« 味楽 | トップページ | ランチ初め(ヴァンヴェール) »

2009年12月30日 (水)

おせち料理

20091230

昨日は朝からおせち作り。

「おとう!スルメと昆布を細く切って!」

料理長の指示が飛ぶ。
そして出来上がったのが私が注文した松前漬け。

それからは

「揚げ物して!」

ゴボウとレンコンを油で揚げる。

「このカニ焼いて!」

なんだかんだでほぼ一日がかりで出来上がった。

« 味楽 | トップページ | ランチ初め(ヴァンヴェール) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1099386/32916849

この記事へのトラックバック一覧です: おせち料理:

« 味楽 | トップページ | ランチ初め(ヴァンヴェール) »

2016年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

リンク

無料ブログはココログ